segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Pasteis de salmão e batata doce [ou como se descansa a cabeça!]


Ao final da tarde os miúdos chegaram todos ao mesmo tempo e, todos ao mesmo tempo, quiseram contar o seu dia, tirar dúvidas dos TPC e do estudo, uma confusão digna de família italiana.
É bom {é maravilhoso!}, mas é ensurdecedor quando não dormimos decentemente há muito tempo. As vozes misturam-se na minha cabeça numa amálgama indecifrável, e por mais que queira dar atenção a um de cada vez, não consigo ouvir nenhum isoladamente. Apenas um ruído de fundo que quase ensurdece.
Ajudo a Vitória a acabar a cópia e treino com ela um diálogo em Inglês. Ouço a revisão da matéria de Ciências do Vasco em voz alta, e certifico-me que o Duarte acabou os TPCs e fez os exercícios de Matemática. Entretanto, embalo o Vicente e tento pô-lo no berço pela terceira vez.
A casa começa a sossegar quando ele adormece, finalmente. E quando as obrigações dos miúdos acabam e começa o tempo de lazer de cada um. 
Entretanto, vou para a cozinha espairecer...

Pasteis de salmão e batata doce (para 5 pessoas)*:

- 5 postas de salmão cozinhadas no forno com azeite, sal, limão e vinho branco
- 1 batata doce grande assada
- 3 ovos
- Salsa picada qb.
- Sal e pimenta qb.

Misturam-se todos os ingredientes até formar uma massa com consistência (usei a varinha mágica para moer melhor a batata doce).
Formam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa, como nos pasteis de bacalhau.
Dispõem-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e um pouco de óleo de coco por baixo, para aderir mais facilmente.
Levam-se ao forno a 180Cº, cerca de 15-20 minutos.

Os putos adoraram e olhem que não é fácil agradar a tanta gente :)

*receita baseada na dos pasteis de atum da Joana Moura

5 comentários:

Unknown disse...

só 1 batata doce?

Dolce Far Niente disse...

Inês, usei uma batata muito grande.

Beijinhos

Unknown disse...

ok obrigada
bjinhos

Bailarina disse...

lá terei que experimentar! Obrigada

Escrever Fotografar Sonhar disse...

Um dia destes experimento, tem um ar apetitoso e saudável! bjs