Ao final da tarde os miúdos chegaram todos ao mesmo tempo e, todos ao mesmo tempo, quiseram contar o seu dia, tirar dúvidas dos TPC e do estudo, uma confusão digna de família italiana.
É bom {é maravilhoso!}, mas é ensurdecedor quando não dormimos decentemente há muito tempo. As vozes misturam-se na minha cabeça numa amálgama indecifrável, e por mais que queira dar atenção a um de cada vez, não consigo ouvir nenhum isoladamente. Apenas um ruído de fundo que quase ensurdece.
Ajudo a Vitória a acabar a cópia e treino com ela um diálogo em Inglês. Ouço a revisão da matéria de Ciências do Vasco em voz alta, e certifico-me que o Duarte acabou os TPCs e fez os exercícios de Matemática. Entretanto, embalo o Vicente e tento pô-lo no berço pela terceira vez.
A casa começa a sossegar quando ele adormece, finalmente. E quando as obrigações dos miúdos acabam e começa o tempo de lazer de cada um.
Entretanto, vou para a cozinha espairecer...
Pasteis de salmão e batata doce (para 5 pessoas)*:
- 5 postas de salmão cozinhadas no forno com azeite, sal, limão e vinho branco
- 1 batata doce grande assada
- 3 ovos
- Salsa picada qb.
- Sal e pimenta qb.
Misturam-se todos os ingredientes até formar uma massa com consistência (usei a varinha mágica para moer melhor a batata doce).
Formam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa, como nos pasteis de bacalhau.
Dispõem-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e um pouco de óleo de coco por baixo, para aderir mais facilmente.
Levam-se ao forno a 180Cº, cerca de 15-20 minutos.
Os putos adoraram e olhem que não é fácil agradar a tanta gente :)
*receita baseada na dos pasteis de atum da Joana Moura
5 comentários:
só 1 batata doce?
Inês, usei uma batata muito grande.
Beijinhos
ok obrigada
bjinhos
lá terei que experimentar! Obrigada
Um dia destes experimento, tem um ar apetitoso e saudável! bjs
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