domingo, 2 de outubro de 2016

Pão de Banana [ou como começar o dia com o pé direito!]




Depois de muitos pedidos, aqui fica a receita do Pão de Banana que fazemos à noite para os nossos pequenos-almoços. A receita é da autora do "Livro de Receitas Paleo", Irena Macri, e autora do blogue Eat Drink Paleo, que aconselho vivamente a visitar:

Ingredientes:
3 ovos
uma pitada de sal (uso sal marinho)
2 bananas esmagadas
1 c. de sopa de mel puro
1 c. de chá de essência de baunilha (não tenho posto)
2 1/2 de sopa de óleo de coco
1 1/2 cháv. de chá de farinha de amêndoa (tenho ralado amêndoas e deixo umas menos moídas, para sentir a textura em cada fatia)
1 c. de sopa de fermento sem glúten (encontrei numas saquetas no mercado biológico onde costumo ir)
3 c. de sopa de fécula de tapioca (idem)
uma pitada de noz moscada
1 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de coco ralado seco
2-3 c. de sopa de nozes picadas (uso os frutos secos que tiver em casa)
1/4 de cháv. de chá de damascos ou figos secos picados (temos posto tâmaras)

Preparação:
Preaqueço o forno a 165ºC. Pincelo uma forma de bolo Inglês com óleo de coco e forro com papel vegetal.
Numa tigela grande, bato os ovos com uma pitada de sal até ficarem com uma textura espumosa. Junto as bananas esmagadas, o mel e o óleo de coco e bato até obter uma mistura homogénea. Junto as amêndoas raladas, o fermento, a fécula de tapioca, uma pitada de noz moscada, a canela e o coco ralado e misturo tudo. Envolvo os frutos secos. Deito a massa na forma, aliso a superfície e coloco no forno.

É mesmo delicioso, juro!
Os miúdos adoram, porque sabe a bolo e é doce, sem recorrermos a açúcares adicionados.
Comemos ao pequeno-almoço, ao lanche, ou como snack a meio do dia.

Nota: a receita é da autora referida acima, mas acrescentei umas dicas minhas :)

1 comentário:

Ana Filipa Oliveira disse...

Tem um óptimo aspecto. Vou fazer! Depois digo se se confirma :-) quanto ao sabor.