segunda-feira, 29 de agosto de 2016

As Panquecas do meu homem [a receita!]




No instagram do Dolce Far Niente temos partilhado algumas fotos dos nossos pequenos-almoços a Sul. Deles têm feito parte as chamadas "panquecas do meu homem", um verdadeiro sucesso familiar que os miúdos anseiam todas as manhãs. E acreditem que não é fácil arranjar receitas que agradem aos três!
A pedido de algumas famílias, aqui fica a receita cedida pelo meu marido {inventada um bocadinho todos os dias}:

Para 4 pessoas (2 a 3 panquecas por pessoa)

Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1/2 chávena de farinha de centeio integral
-3/4 chávena aveia em flocos
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1/4 chávena açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 2 bananas esmagadas (se forem bananas da Madeira, não adicionamos açúcar)
- 3 chávenas de leite meio gordo (pode substituir por leite de soja ou bebidas de arroz ou amêndoa)
- 2 ovos batidos

Notas:
- As nossas panquecas são sempre cozinhadas com óleo de coco;
- Gostamos de "brincar" com as farinhas: as do pequeno-almoço de hoje não levaram farinha de trigo, mas 1 chávena de farinha de centeio integral e 1/2 chávena de farinha de alfarroba, que lhes dá um aspecto achocolatado {os miúdos adoram!}, e um sabor maravilhoso [no nosso instagram está uma foto das panquecas de alfarroba de hoje];
- Pode ir acrescentando leite/bebidas de arroz ou amêndoa, se sentir que a massa vai ficando espessa demais.

Boas panquecas!!