terça-feira, 13 de setembro de 2016

Vai um bitoque de couve-flor?


A receita dos "bifes de couve-flor" não é minha, nem podia ser. Quem me conhece sabe que não sou a pessoa mais criativa nem dotada na cozinha, pelo que nunca me lembraria de tal coisa.
Fui buscá-la à autora do "Livro de Receitas Paleo" e do blogue mundialmente conhecido Eat Drink Paleo, Irena Macri:

"Ingredientes (duas doses):
1 c. de chá de óleo de coco
1 ramo médio de couve-flor cortado em pedaços de 1-2cm de espessura
uma pitada de sal marinho e pimenta preta moída

Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve ao lume uma frigideira com o óleo de coco; quando começar a crepitar, deite no óleo os "bifes" de couve-flor e frite-os durante 2 minutos de cada lado, até ganharem um tom castanho-dourado. Tempere-os com sal e pimenta e transfira-os para um tabuleiro de forno. Leve a assar durante 15 minutos"

A receita da Irena Macri sugere que estes "bifes" sejam acompanhados com cebolada de chicória, coisa que não fiz. Preferi cobri-los com uma fatia de fiambre de peru e com um ovo estrelado em óleo de coco, temperado com flor de sal e pimenta preta acabada de moer.
O meus "bifes" são à portuguesa e chamam-se "bitoques de couve-flor com ovo a cavalo" :)

1 comentário:

Bailarina disse...

eu já faço piza e arroz de couve flor. Não me irão escapar estes bifes