terça-feira, 18 de março de 2014

Aqui vai a receita! [a responsabilidade é dele]

A pedido de muitas famílias, aqui fica a receita das migas de tomate "à lá meu homem":

Ingredientes:
Restos de pão duro {de preferência, alentejano}
2 colheres de sopa de azeite
3 tomates chacho maduros
2 dentes de alho
1 cebola pequena
3 rodelas de paio de porco preto {era o que tínhamos e não há melhor}
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
Demolhar o pão em água a ferver e reservar.
Refogar a cebola com o alho e depois de alourados, juntar o paio cortado em cubos e passados dois minutos, o tomate cortado da mesma forma.
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e juntar o pão escorrido.
Envolver o preparado e temperar com sal e pimenta moída na hora.


Legumes salteados {facultativo}:
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
2 chávenas de folhas de espinafres
2 talos de aipo cortados finamente
1/2 courgette laminada
1 colher de chá de tomilho seco
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
Refogar o alho, juntar a courgette e deixar alourar.
De seguida, juntar o aipo e deixar cozinhar durante cerca de 3 minutos.
Por fim, juntar os espinafres até amolecerem.
Finalizar com tomilho, sal e pimenta moída na hora.


Como já disse, pelo menos uma vez, não sou uma cozinheira de mão cheia mas sou perita na arte da boa mesa.
Afianço a qualidade da receita.

1 comentário:

Raquel Caldevilla disse...

Tardei, mas cheguei! :) Vou experimentar e depois digo-te como correu. :)