terça-feira, 9 de abril de 2013

Bolo de agrião

Este não é um blog de receitas, mas como gosto de partilhar convosco as coisas boas que vou descobrindo, aqui fica a receita de um bolo inusitado {de agrião}, que para além de verde {literalmente verde!}, é maravilhoso.
A receita foi dada por colegas de meter inveja a qualquer um, que na 2ª feira {um dia sempre difícil!}, tiveram a generosidade de nos brindar com este mimo, logo ao pequeno-almoço.

Experimentem, à confiança. 
Eu, moça de alimento, garanto.




100 gramas de folhas de agrião (só folhas)
5 ovos
2 chávenas de açúcar (cerca de 230 gramas)
2 chávenas de farinha (cerca de 230 gramas)
1 colher de fermento em pó
150 ml de óleo

Num recipiente, deitam-se as folhas de agrião, o óleo e as gemas. 
Em seguida, bate-se tudo com a varinha mágica, até ficar em creme. 
Deita-se o açúcar, a farinha e o fermento, e mistura-se bem.
As claras batem-se em castelo e são envolvidas no preparado.
Leva-se ao forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
Et voilá!!




2 comentários:

Socorro, tirem-me deste filme!!! disse...

Olá prima, já fiz antes, ficou optimo ainda para mais porque lhe coloquei uma ganache de chocolate por cima. Escusado será de dizer que após o corte da primeira fatia reinava a confusão ao verem um bolo verde... D. PImpolha adorou!

Dolce Far Niente disse...

Olá prima, este também pode ter cobertura de chocolate...é maravilhoso!!

Beijinhos