Este não é um blog de receitas, mas como gosto de partilhar convosco as coisas boas que vou descobrindo, aqui fica a receita de um bolo inusitado {de agrião}, que para além de verde {literalmente verde!}, é maravilhoso.
Experimentem, à confiança.
Eu, moça de alimento, garanto.
100 gramas de folhas de agrião (só folhas)
5 ovos
2 chávenas de açúcar (cerca de 230 gramas)
2 chávenas de farinha (cerca de 230 gramas)
1 colher de fermento em pó
150 ml de óleo
Num recipiente, deitam-se as folhas de agrião, o óleo e as gemas.
Em seguida, bate-se tudo com a varinha mágica, até ficar em creme.
Deita-se o açúcar, a farinha e o fermento, e mistura-se bem.
As claras batem-se em castelo e são envolvidas no preparado.
Leva-se ao forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.
Et voilá!!
2 comentários:
Olá prima, já fiz antes, ficou optimo ainda para mais porque lhe coloquei uma ganache de chocolate por cima. Escusado será de dizer que após o corte da primeira fatia reinava a confusão ao verem um bolo verde... D. PImpolha adorou!
Olá prima, este também pode ter cobertura de chocolate...é maravilhoso!!
Beijinhos
Enviar um comentário