Aos Domingos à tarde, quando planeamos as refeições da semana, costumamos assar batata doce e abóbora para irmos petiscando, sempre que nos apetece, ao longo dos dias. É uma maneira saudável e rápida de matar a fome, sem termos de recorrer a snacks cheios de açúcares adicionados ou gorduras. Chegados à quarta-feira {como era ontem}, precisamos acabar com os restos do que assámos no início da semana, e este puré é uma boa maneira de o fazer:
Puré de batata doce, abóbora e cenoura (para 2 pessoas):
1 batata doce muito grande assada
3 fatias de abóbora assadas
3 cenouras cozidas
Leite de coco qb.
Azeite
Sal, Pimenta e noz moscada qb.
Misturam-se a batata doce, a abóbora e as cenouras, com a ajuda de uma batedeira eléctrica.
Numa frigideira com um pouco de azeite, junta-se o puré e tempera-se a gosto com o sal, a pimenta e a noz moscada. Entretanto, vão-se adicionando colheradas de leite de côco, até atingirmos a cremosidade de um puré tradicional.
Depois, é só rectificar os temperos e servir!
Nota: gostamos de acompanhar com alguma coisa mais salgada, porque o puré é adocicado
2 comentários:
Minha linda,
uma questão sff... onde assa a batata doce e quanto tempo demora a assar.
Obrigado.
Parece delicioso....vou experimentar 😊
Enviar um comentário